Posted on 1 Comment

Kebut-kebutan bareng Byu, Provider Serba digital.

Sabtu sore biasanya waktunya jalan2 santai keliling kota, dan ternyata saya melihat ada giant banner di depan alun-alun kota sukabumi, mempromosikan byu, provider baru di Indonesia. Awalnya saya tidak peduli dgn apa yg tadi dilihat karena di Indonesia itu provider seluler itu sudah banyak sekali, apalagi ini provider baru, males ah dengan segala drama sinyal yg terbatas, koneksi paspasan, kalau pun ada yg kasih males juga pake nya, bgtu yg terlintas di fikiran.

Sampai rumah disela2 pekerjaan lain teringat lah dengan byu, akhirnya googling deh segala macam tentang byu, pertama saya buka adalah web www.byu.id langsung saya cek footer nya disana saya lihat ada nama PT. Telekomunikasi Selular, sebagai seorang keturunan jawa bibit, bebet bobot itu penting yaa gaes, sebelum menentukan mau pakai atau nggak kita harus tau itu.

Kemudian saya masukan “PT. Telekomunikasi Selular” ke kolom pencarian dan tadaaa muncul lah di baris pertama web telkomsel.com dan sebelah kanan artikel dari Wikipedia.

Dari sini saya menyimpulkan bahwa byu ini salah satu produk telkomsel dan merupakan Provider Indonesia, yang mendukung jaringan 2G, 3G, 4g, bahkan 5G (kalau sudah dapat izin dari pemerintah) ok latar belakang byu aman, lahir dari keluarga yg sehat dan juga keluarga besar yg termasyur.

Tampilan kolom pencarian Google

selanjutnya order byu melalui aplikasi Byu, di aplikasi kita bisa memilih sendiri nomer yg di inginkan kemudian pesan dan bayar dengan e-wallet. kurang lebih 2 hari kartu byu sampai kerumah dan langsung registrasi, untuk proses registrasi nya siapkan KTP dan KK di foto melalui aplikasi byu, lebih lengkapnya silahkan klik link berikut https://www.byu.id/id/aktivasi

Pilih sendiri nomer Byu

Sebagai netijen kelas menengah harga itu sensitif sebelum bagus atau tidak, harga jadi pertanyaan kedua, kalau mahal ya sudah lupakan saja.

Dari aplikasi yg saya unduh di playstore (tersedia juga di Appstore) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.byu.id byu menyediakan paket quota mulai dari Rp. 4.000 untuk 4Gb akses data yg dapat di pakai satu hari sampai paling mahal Rp. 50.000,- untuk 10Gb yg berlaku untuk 30 hari, klik disini untuk detail cara beli quota .

Tapi ingat ya gaes masa berlaku kartu simcard Byu sangat singkat, jika 30 hari byu tidak aktif maka akan otomatis di nonaktifkan.

untuk lebih jelasnya tentang paket dan cara belinya klik disni aja ya https://www.byu.id/id/beli-paket

Tangkapan layar harga kuota byu di applikasi byu

Kenapa byu bisa lebih murah yaa, hmm mungkin bgini, sebagai netijen wajib sok tau jadi saya akan membuat kesimpulan sendiri entah benar atau nggak mudah2an nanti ada orang byu yg konfirmasi di komentar:

Byu ini ibarat Jasamarga nya era e-toll semuanya cash less dan serba otomatis atau ala Revolusi industri 4.0 , artinya mereka banyak mengurangi peran manusia dan di ganti dengan system dan robot, makanya jangan heran kalau pelanggan byu bakalan tidak di layani Galeri Telkomsel, sebagai gantinya byu menyediakan layanan pelanggan melalui aplikasinya, jika kartu rusak penggantinya akan di kirim melalui kurir langsung kerumah.

Di sisi pemasaran pun byu banyak memotong jalur distribusi, jangan heran kalau kita ga bakalan bisa beli pulsa atau paket data di konter hp pinggir jalan atau di warung2. Sebagai gantinya byu menerima pembayaran menggunakan ewallet seperti LinkAja, Ovo, Gopay, Dana dan Indomaret

Sepertinya pemangkasan ini-itu menjadikan harga layanan byu jadi lebih murah dan bersaing dgn provider lainnya.

Latar belakang OK, harga OK, sekarang kualitas layanan dan jaringan, percuma kan harganya murah tp kualitas layananya murahan.

Tes dilakukan akan lebih ke kecepatan jaringan, akses data dan internet di berbagai kondisi berikut cara pengetesan kecepatan jaringan dengan aplikasi speedtest* yang akan saya lakukan.

  1. Speedtest ke berbagai lokasi server, Indonesia, Singapore, usa, Europa
  2. Speedtest di berbagai situasi, Indoor, outdoor, dan kendaraan bergerak cepat di dalam tol
  3. Tes unduh file 100mb dari berbagai lokasi server, Indonesia, Singapore, usa, eropa.

Tes 1, Speedtest ke berbagai lokasi server di dunia, test di lakukan di halaman rumah (sambil ngopi dan liatin orang lewat depan rumah dan terkadang menyapa beberapa tetangga yg lewat) metode test yaitu menjalankan aplikasi speedtest di android setiap lokasi server dilakukan pengetesan minimal 3x, kemudian di catat dan dihitung berapa kecepatan tertinggi, terendah dan rata-rata. Catatan pengujian adalah dalam satuan Megabit** berikut adalah hasilnya

[elfsight_pdf_embed id=”2″]

dari hasil pengujian tersebut dapat disimpulkan bahwa :

A. Rata-rata speedtest Jakarta adalah 19Mbps dgn kecepatan tertinggi adalah 36Mbps, dan terendah adalah 7 Mbps

B. Rata-rata Speedtest Singapore adalah 26 Mbps, tertinggi 31 Mbps, Terendah 20 Mbps.

C. Rata-rata Speedtest ke kota Miami Florida adalah 16Mbps, Tertinggi 27 Mbps, Terendah 2MBps

D. Rata-rata Speedtest ke Kota Berlin adalah 19 Mbps, Tertinggi 27 Mbps, Terendah 10 Mbps.

Kesimpulan dari pengujian ini adalah, Byu memiliki jaringan yang baik yang terhubung ke berbagai server di seluruh dunia, hasil pengujian hampir merata kesemua lokasi server, ini berbeda dengan isp yang menggunakan Fiber optic yang biasa di pakai sehari2 oleh saya dimana kecepatan paling optimal adalah ketika mengakses server di jkt, dan kecepatan akses server ke benua amerika dan eropa berkurang menjadi 40% saja dari kecepatan test ke server jkt.

Tes 2 Speedtest Random di berbagai situasi, pengujian ini di lakukan ketika saya melakukan perjalanan dari sukabumi menuju Bandara Soekarno Hatta dengan bis damri dari kota sukabumi, kondisi pengujian adalah ketika ketika macet, ketika bis kecepatan tinggi di tol, di area macet, di sekitar bandara. berikut hasilnya :

[elfsight_pdf_embed id=”3″]

speedtest di jalan tol bocimi

Dari hasil tersebut dapat disimpulkan apapun kondisinya byu masih dapat di andalkan, tes dengan kecepatan speedtest di bawah 1 Mbps hanya terjadi dalam beberapa detik saja setelah itu speed kembali ngebut lg, tes ketika itu di lakukan di kecepatan bus di jalan tol.

Tes 3 Unduh File 100 Mb dari berbagai lokasi server tes ini dilakukan menggunakan ponsel android dengan menggunakan aplikasi Free Download Manager, file didapatkan dari berbagai sumber, dari lokasi Jakarta, Amerika, Eropa dan singapura. Tes unduh ini dilakukan untuk melihat kestabilan kecepatan unduh asli yg di alokasikan provider ke pelanggannya, banyak provider yang hanya memberikan kecepatan unduh yang bagus ketika di tes di speedtest.net namun beberapa waktu selanjutnya kecepatannya menurut drastis.

Tes unduh file 50 Mb ini di selesaikan dalam waktu 2 menit dari server dewaweb jkt artinya kecepatan rata2 sekitar 25 Mbps
File 105 Mb ini di unduh dari server Vodafone Inggris dapat di selesaikan byu dalam 4 Menit dengan kecepatan rata2 sekitar 26Mbps
Tes unduh file 105 MB dari server speedtest di singapura dapat di selesaikan dalam 3 menit atau dengan kecepatan rata-rata 35Mbps
Tes unduh file 100Mb ini di ambil dari file milik Hivelocity di Istambul Turki, selesai dalam 3menit adengan kecepatan rata-rata 33Mbps

Nah itu adalah hasil tes unduh file menggunakan aplikasi Free Download Manager, jika ingin membandingkan dengan provider yang anda gunakan silahkan klik link dibawah ini :

Dari hasil test diatas dapat di simpulkan bahwa kecepatan akses internet byu dapat di andalkan dan layak digunakan di berbagai situasi dan kebutuhan. Saya menyarankan menggunakan byu bagi anda yang perlu koneksi internet yg dapat di andalkan dgn harga yg lebih masuk akal. Dan ini ga bakalan cocok bagi anda yg menggunakan internet untuk social media aja yg ga butuh internet cepat, yg biasa beli paket data puluhan gb seharga 50rban dan puas dgn akses internet max 1mbps padahal 4G :p

klik disini untuk memesan Byu ya.

 

Penilaian saya 10-100

  • Koneksi Internet : 90
  • kualitas jaringan : 85
  • Voice : 90
  • Jangkauan : 88
  • Harga : 90
  • Layanan Pelanggan : 80
  • Kemudahan Aplikasi Byu : 90

*speedtest adalah aplikasi untuk melakukan cek kecepatan jaringan internet berupa kecepatan download atau upload. Angka speedtest makin tinggi itu makin baik, jika angka muncul misalnya 10 Mbps artinya kecepatan akses internet anda adalah 10 megabite per detik atau dapat download file sebesar 10 Mb dalam 1 detik.

#anisdanar

Posted on 1 Comment

Materi Workshop Jurnalistik & Public Speaking bersama Putri Windasari Presenter TVOne

Workshop Jurnalistik dan Public Speaking yang di gelar SMKN 1 Sukalarang pada tanggal 20.02.2020 untuk siswa Jurusan Broadcasting dan Marketing ini sukses di gelar, Acara Workshop ini menampilkan pembicara utama Putri Windasari Presenter TVone, Muhammad Akasah Kontributor TVOne wilayah Sukabumi dan Rosi Rosadi Marketing Kawan Baru.

Kegiatan Workshop dilaksanakan di Gedung Bioskop Broadcasting SMKN 1 Sukalarang,  dengan dihadiri 60 orang siswa/siswi kelas X broadcasting & Marketing.

Berikut Materi Presentasi Putri Windasari pada saat Workshop Jurnalistik dan Public Speaking SMKN 1 Sukalarang

[elfsight_pdf_embed id=”1″]

 

 

 

 

Posted on

Tour The Brebes Eps 1 & 2

https://www.youtube.com/watch?v=SWOHIZFLYMo

Tour ini ini mengisi libur lebaran 2019, kami bertiga Eka, Eko, dan Saya merencanakan perjalanan ke Terasering Panyaweuyan Majalengka, dan berakhir di Brebes di rumah saudara Eko, sekaligus mudik dan borong telor asin.

perjalanan berangkat subuh dan langsung lemas walaupun perjalanan baru berjalan 15 km, yaitu macet pabrik GSI, PRatama yg melelahkan.

tau gitu berangkat siang aja sekalian hadehh..

akhirnya sampai di cikole Lembang sekitar jam 11 siang, dan mencari tempat istirahat untuk menunggu rekan eka dan eko yg ternyata ingin ikut, walaupun awalnya tidak saling kenal mereka berangkat satu motor dan menuju Majalengka.

Rencana perjalanan adalah Sukabumi- Lembang – Subang-Majalengka nginep – pagi nya menuju terasering. dan siangnya menuju brebes.

https://www.youtube.com/watch?v=DEVqnHLsFJ4

Indahnya Terasering ini kurang lengkap karena waktu kita datang pada saat setelah panen, sehingga banyak area terasering terlihat kering tanpa tanaman, saran jika kesini pada saat sebelum panen sehingga pemandangan hijau dan asri bisa terlihat.

setelah terasering ini perjalanan selanjutnya menuju brebes. melalui pantura.

bersambung..

 

Posted on 3 Comments

Festival Budaya Cap Go Meh Sukabumi 2020, Gambaran Harmonis nya Kota Sukabumi

 

Festival ini di laksanakan pada tanggal 13-14 Februari 2020, puncak festival dihadiri oleh Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami, Sekertaris Daerah Kota Sukabumi Dida Sembada dan unsur Forkopimda lainnya serta tokoh masyarakat.

Festival ini dimeriahkan oleh berbagai macam atraksi lintas budaya, seperti Barongsay, liong,  lengser, marchingband, calung dll.

Rute Pawai capgomeh melewati  jalan Pelabuhan II, Jalan Harun Kabir, Jalan Ahmad Yani kembali ke Odeon melalui Jalan Sudirman, Nyomplong dan Pejagalan.

Di lokasi juga terdapat berbagai macam stand kuliner halal dan non halal, setiap stand yang menjual makanan non halal memberikan informasi tentang makanan yang dijualnya demi menghargai mayoritas warga kota sukabumi yang muslim.

 

Posted on

“Ratu Ilmu Hitam Film” Film Horror yg mampu menggetarkan seluruh indra manusia..

Film Ratu Ilmu Hitam merupakan salah satu film Suzana yang melegenda, Film ini dibuat tahun 1981 dengan sutradara Imam Tantowi, di jaman nya film ini banyak mendapatkan penghargaan diberbagai festival film, terutama sisi artistik, editor dan sinematografi.

Film Ratu Ilmu Hitam Suzana

Bagi penggemar film Horror, film ini akan sangat memuaskan bagi penggemarnya, bagaimana tidak, biasanya film horror hanya memanfaatkan indra mata dan telinga untuk membuat kaget dan menutup mata atau memalingkan wajah bagi penontonnya. Film ini jauh lebih dari itu, seluruh indra kita akan bereaksi ketika menontonnya, film ini “menyerang” rasa takut manusia terdalam terutama bagi orang2 yg memiliki fobia dengan binatang-binatang melata, fobia dengan ulat bulu, fobia dgn lubang-lubang kecil, fobia dengan darah, luka dan sayatan, tentu saya ini film dewasa dan pihak Cinema XXI pun membatasi penonton dibawah umur, ketika saya antri di depan saya gagal nonton gara2 tidak belum memiliki KTP dan juga karena masih pelajar, 17+ Ratingnya.

 

 

 

jika anda merasa terganggu dengan melihat foto ini berarti ada mengidap tripofobia

Namun bagi anda yg merasa takut dengan hal yg di sebutkan diatas saatnya anda melawan, karena fobia salah satu penyembuhannya adalah melawan nya dgn memaksakan untuk menonton film ini.

waktu awal2 banyak orang share tentang tripofobia di sosmed saya sempat panas dingin dan demam ketika melihatnya, namun kemudian saya coba lawan dengan memaksakan diri melihat semua gambarnya.

Ulat Bulu

scene ulat bulu ini benar2 membuat saya merinding, padahal saya tidak memiliki fobia akan ini, tp ketika di ramu dalam sebuah adegan film tubuh saya berontak merinding hebat tapi saya menikmati keseruannya.

Sutradara Gila Kimo Stamboel ini memang spesialis gore atau berdarah2 dan pembunuhan brutal, 11/12 lah sama timo tjahyanto yg sama2 bikin film itu selalu brutal tp seru dilihat. sebelumnya mereka selalu bersama membuat film dengan julukan “Mo Brother” sekarang mereka berpisah dgn Kimo lebih ke arah film horror, dan timo ke action brutal (the night come for us) yg dua2nya tetep memiliki ciri khas berdarah2 dan juga sadis.

Dan cerita apik ini di tulis oleh Joko Anwar yg selalu sukses membuat film horror.

 

Saran saya tonton film ini dan rasakan keseruan sensasi nonton film yg akan membuat pusing, mual, merinding, gatal-gatal, dan anda tentunya akan baik2 saja, dan hantu2an di film ini kalah horror dengan penampakan2 yg bikin fobiaa..

*setiap orang akan mendapatkan reaksi pada tubuh yang berbeda2.

penilaian saya :

  • Keseluruhan film : 85
  • cinematografi : 82
  • musik / Audio : 80
  • cerita: 85
  • cast : 85